Mau kenal Lebih Jauh dengan Saya? Yuk Add my Facebook..^_^
Kamis

Cara Mudah dan Sederhana Menambahkan Jam dan Kalender di Blog dengan Berbagai Pilihan Menarik


Sekarang saya akan menshare sedikit ilmu cara memperindah blog. Blog yang indah tentunya akan mempunyai daya tarik bagi yang mengunjunginya.. Jika Blog kita indah, tentunya akan membuat orang-orang yang mengunjunginya betah untuk berlama-lama di blog kita dan mungkin kelak akan kembali ke blog kita.
Salah satu cara untuk menambah keindahan blog kita adalah dengan memasang jam dan kalender. Bagaimana cara menambah jam dan kalender di Blog? Mudah kok. Berikut caranya:

Cara Menambahkan Jam dan Kalender di Blog

A.    Untuk menambah kalender
1.      Silahkan kunjungi situs DISINI
2.      Pilih kalender yang anda suka
3.      Jika sudah copy code javascript kalender.
4.      Login ke blogger
5.      Pilih tata letak kemudian tambah gadget
6.      Pilih Html/Javascript
7.      Paste code kalender tadi
8.      Selesai
B.     Untuk Menambah Jam
1.      Silahkan kunjungi situs DISINI
2.      Pilih Jam yang kamu inginkan
3.      Copy code javascript jam
4.      Langkah selanjutnya seperti buat kalender

Nah Bagaimana...? Sekarang blogmu jadi indah kan dengan adanya kalender dan jam...
Semoga Bermanfaat.....


UPDATE 17 JANUARI 2014 (LINK TERBARU) : KELENDER , JAM

52 komentar:

  1. Thankyou very very much. . .

    Matur suwun. .ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama...
      Smua trik yang ada di blog aq sdh aq coba dan smuanya berhasil... . . .
      Trima ksh atas kunjungannya

      Hapus
  2. thanks gan .. ane coba dulu

    BalasHapus
  3. 1. Di bagian bawah gambar kalender ada tulisannya To get this Calendar (untuk Kalender)
    2. View HTML tag (untuk Jam) >> bgi yg Pertama kali biasanya : view HTML tag, kemudian Accept

    BalasHapus
  4. gan terima kasih ya, tapi apakah saya boleh komen tentang blog agan, klo boleh blog agan terlalu kurang warna jadi kelihatanya blog agan mati warnanya terlalu pucet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Gan....
      saya tidak menguasai tentang mendesign blog. Blog ini hanya sekedar iseng-iseng saja. Saya tidak pernah belajar di skol atau dari teman. semuanya didapat melalui browsing. Kalau agan mau ngajarin, boleh-boleh saja.. ^ ^

      Hapus
  5. Maaf gan link Kalender nya kok ga connect, knapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh.. Iya. kayaknya bru dihapus di awal tahun 2014. Ini saya kasih link baru... Tampilannya lebih mantap :

      http://hitarek.com/calendar.html
      http://hitarek.com/clock.html

      Pilih sja kategorinya.. Klo sdh dipilih, codenya ad di bawah gambar.
      Klo msh bingung, silakan komen balik.

      Hapus
    2. Contohnya silakan masuk ke : http://amuntai-ilmu.blogspot.jp/p/kalender-dan-jam.html

      kalender n jamnya saya ambil di http://hitarek.com/

      Hapus
  6. Gan,Numpang Nanya,Ko'Link kalendernya gak Bisa Dibuka/gak Connect.?
    Numpang Promote : www.xeliminatorsdimas.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihat komentar akuyang di atas gan... !!!!!
      __________________________________________
      Amuntai Ilmu9 Januari 2014 11.40

      Oh.. Iya. kayaknya bru dihapus di awal tahun 2014. Ini saya kasih link baru... Tampilannya lebih mantap :

      http://hitarek.com/calendar.html
      http://hitarek.com/clock.html

      Pilih sja kategorinya.. Klo sdh dipilih, codenya ad di bawah gambar.
      Klo msh bingung, silakan komen balik.
      Hapus
      Amuntai Ilmu9 Januari 2014 12.04

      Contohnya silakan masuk ke : http://amuntai-ilmu.blogspot.jp/p/kalender-dan-jam.html

      kalender n jamnya saya ambil di http://hitarek.com/
      Hapus

      Hapus
  7. ktnya kode ny da d bwh gmbr, tpi kok gx ada yh?
    jwbn d tunggu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok. Barusan Aku coba...
      1. Klo kalender pilih dulu categorinya.
      2. Klo jam klik dulu nama jamnya (namnya/jangan gambarnya). sesudah diklik, nanti ada lagi pilihan jamnya trus klik sekali lagi nama jamnya.

      Hapus
  8. terima kasih y atas petunjuk nya, semua udah aku coba dan berhasil... hhehe

    BalasHapus
  9. keren gan saling kujung yooo di blog ane casual9.blogspot.com :)

    BalasHapus
  10. maaf tolong bantu koment koment di blog saya yah nilasari21.blogspot.com maklum tugas :D

    BalasHapus
  11. Cara nempelin kalender / jam biar bisa disamping gmn ya gan?
    tolong balas :) terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tata letak -> Tambahkan Gadget (terserah dimana kamu mau meletakkannya) -> cari tulisan HTML/javascript trus klik -> copy kode kalender atau jamnya -> simpan

      Hapus
  12. Terimakasih atas petunjuk nya ^^

    BalasHapus
  13. Thankk,, http://travellingsejati2014.blogspot.com/2014/03/semua-pasti-bisa.html

    BalasHapus
  14. cara membuat mmenu kaya beranda .tvonlain,kalender,about me bagaimana caranya mass

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu namanya "Laman". Pilih sja laman, klo blog aq https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8296390549375509187#allpages
      setelah itu Klik tulisan "Laman Baru"....

      Hapus
  15. Blog anda menarik dan inspiratif, kami cukup terbantu dengan sharing anda, karena kami baru buat blog . Maju terus dan berkarya.

    BalasHapus
  16. siip ...
    jgn lupa http://duta-spa.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. mampir juga
    http://encepandinugraha.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. terima kasih gan atas infonya


    janga lupa kunjungi log saya juga ya
    www.mnl31.blogspot.com

    BalasHapus
  19. website nya gag bisa di buka gan

    BalasHapus
  20. thanks gan, kunjungan balik yahh..

    untuk informasi seputar bimbingan dan konseling ..
    ppimabkin1416.blogspot.com
    http://ppimabkin1416.blogspot.com/search/label/BK

    BalasHapus
  21. Terima kasih ..
    Sangat membantu !!

    BalasHapus
  22. terima kasih banyak atas infonya, salam kenal gan http://giribig.com/

    BalasHapus
  23. Terima Kasih Atas Kunjungannya agan-agan sekalian,,,

    BalasHapus
  24. kereen banget..
    Kunjungi balik ya http://rainbowrainbowbird.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. setelah saya baca saya merasa mendapatkan ilmu baru
    dari artikel ini Artikel ini menarik untuk saya,
    Trimakasih telah berbagi artikel di website

    kalo sempat mampir ke Toko saya
    Pusat Sepatu Bagus

    BalasHapus
  26. Terima Kasih Atas Kunjungannya... ^_^

    BalasHapus
  27. thx artikelnya
    sangat bermanfaat

    BalasHapus
  28. terimakasih atas infonya
    salam sukses...
    mampir ke http://gudangilmu365.blogspot.com

    BalasHapus
  29. Saya Suka sekali dengan blogg ini..
    Thanks atas infonya min

    BalasHapus
  30. memang mantap nih tipsnya kawan..
    http://essenaquatic.xyz

    BalasHapus